Страсти утихнут ночные, недужные,

Юлия Орловская
Страсти утихнут ночные, недужные,
время застынет в воротах зари,
кошка оставит следы на подушке,
замолкнут уставшие соловьи,
хором не спевшимся, хором не дружным,
город затянет привычный мотив
и накукует утренняя  кукушка
на ржавой пружинке, стихи о любви.