Необъяснимая любовь

Егор Никитин
            "А вообще говоря, она вовсе не думала о любви;
            ей наскучило любить".
                (Стендаль, "Красное и черное", гл. XIX)

Вчера - поцелуи.
Сегодня - лишь взгляды.
Был рай неминуем!
Но всё стало адом.
Любовный театр.
Все ширмы-простынки
Измяли: оратор
И дева-картинка.

Горячие фразы.
Вишневые губы.
Порывы экстаза...
За окнами в трубы
Бережно струи
Дождя-музыканта.
Финал неминуем!
Кругами... (по Данте!)

Руки - оковы.
По шее дурманом.
Хватит и слова...
И даже обмана,
Чтобы напиться
До пиковой страсти.
Сжимать и молиться...
Ведь нет больше власти...

...Вчера - поцелуи.
Сегодня - театр.
Вчера ей - любовник,
А нынче - оратор.
Был рай неминуем.
Но ей надо ада!
Вчера - поцелуи.
Сегодня - лишь взгляды...

               16.08.11