Окольцована

Татьяна Ильина Антуфьева
Не с добра да к добру привязана,
Птичкой певчею окольцована.
И сыта от росинки маковой,
Ведь зерно от слезинок солоно.

Улететь бы в края заветные,
Да глотнуть бы родного воздуха,
Но крепки замки  незаметные
Под работой -  по край,  без отдыха.

Чтоб не думалось, не мерещилась
Воля вольная -  синь желанная,
Да не ширилась дальше трещина,
По живому деля приданое.

Не любимая…Нелюдимая…
Не поющая, но жива…
Мимо жизни летит?
              Жизнь  мимо ли?
Вместо белых крыл -  рукава…