Родная сторона

Таня Стетюха
Своды семиглавой церкви отражались
Белизной и золотом в воде.
Благодатным пеньем разливались
Батюшки молитвы в тишине.

Над рекой, над Доном православным,
В предрассветной дымке голубой
Желтый диск перемещался плавно -
Край Донской, наполнив красотой.

Облака, как белый хлопок проплывают.
Гладь речная заискрилась серебром.
На ветру резными листьями играют
Клены и березы в унисон.

На лугах зеленых травы блещут,
От росы сверкающей в лучах.
Птицы разным голосом щебечут,
Бело-розовые яблони в садах.

Нет прекрасней Родины на свете,
Чем моя Донская сторона.
Всей душой мы за тебя в ответе,
Потому что ты у нас одна!