А разум здесь...

Наири Оганян
А разум здесь бессильно бьется
в загадках сути Бытия,
И кажется, что прихоть воли
колеблет судеб колесА,
И все грядущее быть может
Там спрятано в неволе чувств,
Порок и шепчет:
"Все алчут выгрыша,
                побольше,
все остальное - дурь от сна.
Оценка значимости жизни
И мерило удач судьбы -
                в деньгах,
И  быть всегда
                в зените славы, 
Блеснув хоть чем-то
                на два дня",
Их изврашенные гурманы
Разносят этот тлен как на века,
Прибив надежды крепко к стойлу
Похлебки мерзкой дурака.