Это для Светы Лушановой. День

Антэо
Приговори меня к распятию сомнений,
Печали сердца, что из прошлого принес,
Благослови свободу жертвоприношений
На алтаре еще не выплаканных слез.

У горна времени храпит ленивый молот          
Покрылась тиною кузнечная купель
Лист календарный, будто вечностью приколот,
Покрылся тонкими морщинками недель.

Вершат свой суд безжалостный и скорый-
Стучит без устали судейский молоток-
Слепой убийца долг, обязанности воры
И страж святилищ барахла - палач звонок.

Покрыт обрывками немых прикосновений
Зеркальный пол, хранящий в памяти своей
Мгновенья близости, обломки искушений
И радость встречи у незапертых дверей.

Безумства румбы растворятся в ритме танго,
Фигурный вальс уступит место ча-ча-ча,
Сбежим! На остров манго и трепангов,
Где будем жить в бунгало лунного луча.