Перевертень 1

Андрей Медведев-Берлогин
***
Курит гон ногти руК,
Лапти ног гонит паЛ.
К утру жаба в абажур – туК!
Он – ярок – сел, лес коря, нО
Оселок лепо пел колесО,
Акы булавок ковал у быкА.
Искать таксИ?
Воз – шанс наш, зоВ:
А собака босА.
Ах, у печи чепухА –
Пусти пику! Кипит суП,
А книжка – так жинкА?
Мечи, прикол, сам масло кирпичеМ!
Ага, Максим, – миска магА, –
Унес кусок. Косу к сенУ –
Не вилам одна, ан дома ливеНь.
Утро. Пара листов – вот сила рапортУ:
«На в лоб, болваН!
И Жаку-ворону норов укажИ:
Там холм у древ ока, ковер дум лохмаТ,
Туда дни доверху. Ух! Рев один дадуТ».
И била взором Муза разум – мороз в алибИ...
Курит палатка акта лапти руК:
Акт у носа, а сон – уткА.