Рецепт

Юлия Орловская
Это просто - сначала идешь внутрь,
видишь банальщину - слезы, но изнутри,
выкидываешь их обставляющую утварь
и говоришь, спокойно так - посмотри,
что, от чего, зачем, почему  это было,
что с этим делать, по коже идет мороз.
И находишь в молитвеннике молитву
" О даровании благодатных слез".
Потом, проревевшись, без публики, в одиночку,
с последней каплей обиды, но не со зла,
на чем-то поставит прозрачную точку
последняя скатившаяся слеза.
И ты громыхаешь своим опустевшим сосудом,
скребешь по остаткам небесного дна
и вместо унылых просьб о чуде,
читаешь молитву "О прибавлении ума".
Чуть-чуть просветлев, но конечно не окончательно,
невнятно бормочешь " Господи, помоги!"
читаешь спокойно и обстоятельно
молитву "Об умножении любви".

Все перечисленные молитвы - из молитвослова.