Финал

Михеев Андрей
         Бессмертные души всё ропщут на плоть,
         Судилища тучи сгущает Господь.
         Воздастся сообразно всем по грехам,
         Сказал вечный Бог: «Азм Есть...» и «Воздам...»

Вот опять на краю мирозданья,
Посеревшие наши сердца,
Бог узрит, а затем наказанья
Нас постигнут по воле творца.

И великие воды потопа,
Поразмывши остатки времён,
Разнесутся от гроба до гроба,
Под финалью земных похорон.

Хлюпнув сумраком, сгинет в пучине,
Верховенство сего бытия,
А затем в небывалом почине
Зародится другая Земля...

И восстанут спасённые к славе,
И узрят несказанных красот.
Новый град в драгоценной оправе
Снизойдёт с лучезарных высот.

И не будет ни скорби, ни плача,
Ни болезней, ни смерти уже!
Только друг мой, вот в чём незадача,
Пребывать ли твоей там душе?