Пускай судачат...

Ирина Кузнецова Груздева
"Одну  –  от  горя,
одну  –  для  счастья:
всегда  по  полной  –
за  чаркой  чарку…"

Ника Полякова "Релакс по-русски"



Увы, не спрячешь за чаркой душу...
Пускай судачат, что в чём-то трушу,
Что мир мой соткан из снов и строчек,
Что нить не прочна, что круг порочен.

Кому попойка, кому отрада -
Былая святость в чертогах Ада.
За чаркой чарка. - Порок ли, прихоть?..
Коль зла не будишь - не будет лиха.

Не спрячешь душу - вся на распашку,
Отдашь и кожу - что там рубашку?
И мир из строчек, из снов, их плена
Заменит прочерк. Всё в мире тленно.

Рожденья дата и дата смерти
Просты как штемпель на том конверте,
Что с опозданьем доставит почта
С такой нелепой пометкой "срочно"...