Осень курит кальян

Александр Штурхалёв
***

Осень курит кальян….
Прян
Дым трофеев ушедшего Лета.
Пледом
Пёстрых листьев укрыта земля.
Я
Пью арбузную мякоть рассвета…
Где – то
Скрип кибиток цыган….
Там,
Где дороги сливаются с небом…
Хлебом
Пахнут убранные поля….
Зря
По утрам кто-то пачкает белым
Мелом
Тополя и поникший бурьян…
Пьян
Я от терпких осенних букетов….
Эполеты
Вяжет Осень из нитей дождя….
Для
Того, чтобы дань этикету
Воздать,
уходя…

Осень курит кальян…. Вам
Конечно, знакомо всё это….
Синим дымом чадит иван-чай…
Что ж, Прощай…
Беззаботно-дремотное Лето…

***