Проспект

Нина Зигфрид
Что-то очень грустно стало…
Думы, думы…суета…
Чем жила, о чем мечтала
Поглотила нищета.

Шум и тишь проспекта ране
Я любила ощущать,
А теперь в таком тумане
Невозможно что понять.

Разноцветие рекламы,
Антуража чехарда…
То комедия, то драма,
Много лиц – одна среда.

Не услышать, не увидеть,
Не узнать и не принять…
То ль любить, то ль ненавидеть…
Но ведь надо же понять.

Времена сменились скоро,
Не успела, видно, я,
Не вскочила в поезд скорый,
Вот бреду по шпалам я.

Перекресток… Что же дале?
Продолжать свой путь?
Иль за солнцем с ветром в дали
Голубые ускользнуть?

Там неведомо, там сине,
Неизвестность душу жжет…
Я пойду. И пусть отныне
Новый будет поворот.

           2007