Летнее утро

Ирина Кузнецова Груздева
Дмитрию Рощину

"В  теплых  складках  утреннего  неба,
в  мятых  фалдах  разомлевших  туч..."*
так  хотелось  оказаться  мне  бы
там,  откуда  всходит  первый  луч
солнца,  зреют  гроз  ночных  раскаты  -
есть  к  утру  чем  брови  подсурмить!
Там,  откуда  речек  перекаты
выглядят  не  более,  чем  нить,
маминой,  ручной  работы  пряжи,
той,  что  назовут  потом  фламе,
А  пока  что  руки  чьи-то  вяжут
варежки  и  шарфики  к  зиме.
Тонкие  невидимые  спицы
солнечных  лучей  скользят  быстрей
вот  уже  и  лес  разбужен  птицей,
вдоль  дорог  забагровел  кипрей...
Ветерок  разглаживает  фалды
разомлевших  после  ночи  туч,
и  нездешний  аромат  лаванды
тонок,  безмятежен  и  летуч...