Путь по прямой

Влад Романов
Из начала в конец по прямой -
путь, казалось бы, самый разумный,
но петляем мы долго, бездумно
как нетрезвый, бредущий домой.

Натыкаясь в пути на углы,
обретая любимые шишки,
мы пеняем Всевышнему: «Слишком
много нам достаётся хулы!»

Где-то рядом идёт Люцифер
и с тропинки Судьбы нас сбивает,
но и он, как и Бог, обладает
суммой знаний космических сфер.

И вот так, через Темень и Зло,
мы Добро познаём, ценность Света,
иногда получая ответы,
коих смысл осознать тяжело.

Наступает прозрения миг:
смысл жизни есть к Богу причастье!
Слишком лёгкое было бы счастье -
меж двух точек пройти напрямик...

11.08.2011