Прозрение

Нина Зигфрид
Когда болезнь сковала все тело,
Крутила, ломала и разрывала,
Момент был: я жить не хотела,
Так сильно, сверх сильно страдала.

Окунувшись в пучину страданий,
Я не видела даже просвета.
Тьма сомкнулась над мирозданьем,
И я затерялась, исчезла где-то...

Но вдруг пучину что-то взорвало,
И я взлетела за край бытия,
И  предо мною как чудо предстала
Великолепная  наша Земля.

Тропинки, дороги, шоссе, автострады,
Тенистых алей ароматный уют…
Везде есть возможность встретить отраду,
Вступи на  свой ты только путь.

                2007