О кризисе переломного возраста

Юрий Береснев
Вот и всё… Пришла пора заката,
В двадцать пять стучится старость в дверь.
Погляди на полуфабрикаты -
Как-то так ты выглядишь теперь.

Не смотри на зеркало в прихожей
Даже если будет невтерпёж -
Притаилась там такая рожа,
Что от страха ночью не уснешь.

Без тебя шумят ночные клубы
В праздничные дни календаря.
Растеклись раскатанные губы,
Ботоксом накачанные зря.

Улетели годы безвозвратно,
Юность, как и свежесть, не вернуть.
Остаётся только аккуратно
Снова губы в трубочку свернуть.

Не ищи удачных вариантов,
Все они утрачены давно -
Наслаждаться блеском бриллиантов
Старой кочерге не суждено.

Пей валокордин и жуй таблетки,
Нежной ласки не сумев познать.
Немощной, дряхлеющей старлетке
Уходящий поезд не догнать.

Ты одна осталась на перроне,
Затерявшись в призрачной толпе,
Глупо и нелепо проворонив            
Мягкое двухместное купе.

Солнце поглотил туман белёсый,
Бьется дождь о нераскрытый зонт.
Сердцу в унисон стучат колеса,
Счастье унося за горизонт…