deja vu

Камирра
Спокойней, mon pilote, еще спокойней,
Чем в тальвеге застывшая баржа,
Не двигаясь, уходим от погони.
Куда же дальше? deja vu. Deja.

Твоя река вберет мои притоки –
И не заметит – сколько в ней меня?
Не столько, mon pilote, уже не столько.
Всё повторится, створов не меняй.

О, я никто, ничто и ненадолго,
Но я из тех, чьи руки не дрожат,
Когда приходит извлекать осколки
Пора прощанья. Deja vu. Deja.

Ты ощутишь – никто тебя не держит
Надежнее, чем кто-либо держал.
Здесь было всё, не больше. Правь на  стрежень.
Deja entendu et deja vu. Deja.

*



(аксанты убегают сами по себе, ничего не могу сделать)