***

Тинн
В тени проплывающих рыб твоё лицо,
Всплывает,качается, как прекрасный цветок.
И я с тобою опять ни о чем, ни о чем.
О чем молчит и светится светлячок?
Я здесь. А ты –там. Мне можно еще лечить
Миндалины льдами со вкусом лимонных грёз.
А ты так чудесно и долго опять молчишь
В стране уходящих закатов и юных розг.
Меж нами тонкая нить и лоск афиш.
Я здесь, а ты –нет, только не в этом соль.
Давай, на песке нарисую тебе Париж?
Волна к тебе его отнесёт, позволь?
Давай я останусь с тобой на час, на миг.
Позволь я побуду немного тобой, тобой.
Но тает, качается светлый, как отблеск, лик.
И сердце уносит с собою речной прибой.