Огонь моей любви

Ундина Тихая
В моей безумно громкой тишине
Все мысли разлетелись на осколки...
Слова как шелест листьев в сентябре,
А звезды как точеные иголки.

Оглохну и, возможно, подавлюсь
Комочком пустоты, узлом на сердце.
Да только ни за что не попрошусь
У очага твоей любви погреться.

Он пышет. Не унять его ничем.
Он обжигает. Нежит. Стонет. Пляшет.
В нем что-то очень близко...Но затем
"Твое", "мое" и никогда не "наше".

Так замерзает в воздухе душа,
Все силы отвернуться прилагая
От огонька, что светит неспеша
И ждет, когда к нему придет другая.

Другая для меня...Ему - мечта,
Любимая, прекрасная, родная.
Придет и тихо сядет у костра,
Одной улыбкой силу придавая...

...Пред болью в тишине робеет страх,
А пред любовью даже боль робеет...
А мой огонь дотлеет на глазах,
Когда в последний раз тебя согреет...