Ложь

Серёжа Дубинин
Свои пальцы осторожно
Ты на плечи мне кладешь,
Невозможное – возможно,
Но оно так ненадежно –
Разделяет души ложь.

Взгляд отводишь, сердце бьется,
Ты надеешься и ждешь,
Но судьба в ответ смеется,
А тоска наружу рвется –
Разделяет души ложь.

И слезу с ресниц дрожащих
Ты украдкою смахнешь:
Этот шрам огнем горящий
Рвется болью настоящей –
Разделяет души ложь.

Стихнет музыка – молчанье,
Вдруг меня ты оттолкнешь,
Взгляд прощальный, взгляд печальный,
Буд-то мы с тобой вначале –
Разделяет души ложь.

Почему же счастье руша,
Ты мне так жестоко врешь,
Время слезы не иссушит,
Ты же знаешь наши души
Разделяет твоя ложь.