Я машу тебе из-за забора

Мария Лунева
Татьяне от Джека

Я машу тебе из-за забора,
Хвост таксячий издали заметен,
Я готов стоять здесь «до упора»,
Не напрасно ходят разговоры,
Что тебя добрее нет на свете.

Знаю, про меня ты не забыла.
Чую, приготовила котлеты.
Не несёшь…понятно – не остыло,
Есть нельзя мне прямо с жару с пылу,
Обжигаться мне резона нету.

Я машу тебе… а наша Маша
На меня с крыльца глядит сердито
И грозится, и руками машет,
И меня ругает крысой страшной,
Попрошайкой,  наглым троглодитом…

Глупенькая, я же экономлю
Средства из семейного бюджета.
Ей же меньше тратится на корм мне,
И моё здоровье будет в норме,
Если буду есть твои котлеты.

Но не думай, будто я корыстный!
Я к тебе привязанность имею,
Я же пёс порядочный, не крыса,
Я люблю тебя любовью чистой,
Но любить с котлеткою вкуснее.