Не богатеют нынче думы

Андрей Никаноров
Не богатеют нынче думы,
Недело чешется в руках
Не стало сумашедших умных,
Осталась польза в дураках.

Идеи растворились тайно
Со страхом раздалась любовь
И заигрался смысл нечаянно
В запрограммированну роль.

Была надежда на героя
Но на печи он не лежит
И та таинственная воля
Никак его не покорит.

А нам,плывущим по теченью,
Дай,Боже,сохранить Ковчег,
Где не тварят чужие мненья,
Где сам себе ты Человек.