на пороге

Таня Бейн
Страх мне сковывает мозг,
И боль стучится чрез границы.
Предчувствуя всю меткость розг,
Я наглухо отрыл глазницы.
И если боль так неизбежна,
И неожиданен удар,
Я буду кротка и нежна -
Как перед кроликом удав.
Я знаю, что была Вам не верна,
И мое эго переходит все границы,
Но Киньте перед выстрелом зерна –
Не Дайте умереть голодной птицей.
У Вас все карты – у меня нули,
Вам сверху видно – я же слепа.
Я уязвима, как тут не юли,
А Вы - все тот же дядя Степа.
Обстоятельства врезаются в меня -
Судьба готовит дать подножку.
Вы - Верите в могущество огня,
Я верю – что обед съем ложкой.
Для меня отступленье –
Как для Вас бой.
И мое преступленье –
Что я не с Тобой.
Прекрасно жить за тенью спин,
И жить решеньями системы.
Нам скоро пригодится аспирин –
Мне карма перережет вены.
Мы потеряли  сигнал –
Космической антенны.
Я всё предчувствовал, я знал –
Мне не пробить стальные стены -
Своей запутанной системы.
Где мы…

11.08.11