у смерти тоже есть лицо

Таня Бейн
Стоя перед наглухо запертой дверью,
Ведущей в комнату моего самого темного сна,
Обреченно понимаю:  де жа вю.
Как старая закрученная пленка,
Как бег на домашней беговой дорожке,
Как день сурка в день похорон.
Ты боишься? Я – нет.
Ведь даже у самого заядлого труса
Есть право на мужество.
Изобрази пантомиму –
Может, я пойму,
И выпишу чек в виде чаевых.
Смысла нет, когда ты перед смертью
Молитвенно протягиваешь страх,
И судорожно ищешь сравненья,
Которые могли бы –
Примирить тебя –
С нею.

11.08.11