Сказки на ночь...

Маринка Обыкновенная
Перво-наперво, ночью, открою я зонт,
что оставил забывчивый Оле Лукойе, -
и взлечу, и хвостом зацеплю горизонт,
и усядусь на небо - такое густое,

что захочется света добавить  звезды ...
Покачаю ногой и сыграю в "ладоши"
с человеком дождя /быть которым мог ты/
потому что чудак и , как я - не хороший ...

- Полетели со мной! Уступаю метлу!
Видишь, там, в темноте - разгорается чудо.
Постреляем с небес, - хочешь, выдам стрелу?, -
в заколдованных жаб, что сидят словно Будды ...

Мы с планеты другой, там - сияет вода
и по радуге, вброд, переходят верблюды,
и искрятся во тьме от чудес города ...
Я - планиды иной ..., да и ты - не отсюда ...