Частушки

Филип Амурский
Пастораль: август, полдень, зреющие подсолнухи на фоне леса, Хешке, лежащая на траве и теребящая ухо белой болонки.

Я болонка знатная,
Чистая, опрятная,
Ай-люли, ай-люли,
Всячески приятная!

Мне во знойном августе
Хешке дарит радости,
Ай-люли, ай-люли,
Принесла мне сладости!

Я к Хешуле с ласкою,
Поделилась сказкою,
Ай-люли, ай-люли,
Солнечными красками!

Мы цветочки нюхали,
Шевелили ухами,
Ай-люли, ай-люли,
И делились слухами!

А подсолнух зёрнами
Переполнен чёрными,
Ай-люли, ай-люли,
Вкусными, отборными!

Будем лузгать семечки
И чесать за темечком,
Ай-люли, ай-люли,
Август - наше времечко!

15.08.2011