Размышления

Юлия Скрипка
Мы сейчас как в волчьей стае:
Лишь сильнейший выживает,
Равнодушье выбирая,
Нас реальность убивает.

Спрятав под рубахой камень
Лицемерье смотрит липко,
Сразу наповал... не ранит,
Так мерзка его улыбка.

И души охрипший голос,
До сердец не дозовётся,
Видно не поспеет колос,
Тот что совестью зовётся.
               
Только по дороге в вечность
Следуя своим советам,
Уж не наша ли беспечность
Нам ответит рикошетом?