Радуга-дуга сонет

Виктор Федрин
   


                Вот и тучки набежали,
                Поливает дождь вокруг,
                Хоть его давненько ждали,
                А пришел он снова "вдруг"


                Засмеялись,завизжали,
                Девять стройненьких подруг,
                И под дуб все побежали,
                Опустел роскошный луг


                Дождик хоровод прервал,
                И девчат под дуб загнал,
                Дуб огромен и могуч


                Вышло солнце из-за туч,
                И кругом все осветилось,
                В небе радуга явилась!