Плач Натальюшки

Алексей Григорьев 3
Ой да мне невесело, весело, весело.
Горе, горе мокрое, мокрое от слёз.
Я его повесила, весила, весила
Иссушить да высушить посреди берёз.

Собирались тученьки, тученьки, тученьки.
Проливали дождики тучки-облака.
Страх-догадки мучили, мучили, мучили.
И терзала душеньку смертная тоска.

А дожди без жалости, жалости, жалости
По лицу, холодные, хлещут-бьют меня.
Мне бы только малости, малости, малости:
Мил дружка дождаться бы, солнечного дня.

Ветер друг мой жалостный, жалостный, жалостный!
Пожалей ты, бедную, тучи разгони.
Принеси, пожалуйста, жалуюсь, жалуюсь,
Весточку от милого да без горя дни.

А как выйдет солнышко ясное, ясное,
Одинокой, мне, свет Натальюшке, теплей.
Горе-жизнь моя злосчастная, несчастная…
С солнышком-подруженькой ой да веселей.