Дорога на Углич

Николай Усталый
       *Боже Сильный,
         Боже Крепкий,
         Боже Бессмертный,
         Помилуй нас!*


Мильоны говна.
Миллиарды говна.
Россия -
Одна
И дорога -
Одна.
И сосны,
               и ели,
                и реки -
Одни.
И лунные ночи,
И дивные дни,
И тянется с детства
Предлинный рассказ,
И было,
И будет -
До нас
И без нас!

И русские дети
Пойдут по дороге,
По русской дороге,
Где ехали дроги,
Где, плача, народы встречали подводы
В лаптях,
               на коленях,
                упав до земли:
Царевича мёртвого мимо везли…

Боже Сильный,
Боже Крепкий,
Боже Бессмертный -
Помилует.