Сонет преодоления

Альбина Янкова
Коль заложить фундамент криво,
Построим ли, мы крепкий дом?
Как сердце, что к добру строптиво,
Лишь будет видеть зло кругом.

Души чистейший окаём,
Хранят от страстного порыва,
Ревнители иного мира,
Борясь с спасения врагом.

Труднейшие поставив цели -
Преодолеть самих себя!
Как жёстки и коварны мели...

Всё проще, Бога возлюбя,
Оставив страсти в тёплом теле
По ложному пути идя...

15.08.2011