Сонет паломнический

Альбина Янкова
Из тихой бухты Сортавала,
Вспорхнула ввысь и не догнать
Мечта- тоски заветной кладь,
В лодчонке утлой стартовала.

Карелия отзимовала...
И Ладоги просторной гладь,
Простёрла воды не объять,
Маня на капище Ваала.

Докучных идолов разбив,
Язычества щекочат нервы,
Страстей борители своих -
Святые старцы Сергий, Герман.

...И нашего коснулось слуха -
Стяжатели Святаго Духа.


15.08.2011