Вера в тепло

Пантелеев Борис
Обречённая вера в тепло —
Август хрупок, прозрачен и робок.
Хладнокровней дожди за стеклом
И спокойней: без молний,  без громов.

Тишь, покой, буйно астры цветут,
Синева  и прохладней, и чище.
Тяжелеют в крылах на лету
Белокурые облаки-птицы.

И густеет, пьянит аромат,
Дозревающих к осени, яблок.
Ближе к грани вкуснеющий сад,
За которой дожди и упадок...

Обреченная вера в тепло,
Звездопадов  дожди огневые.
Тает август, готовят крыло
Приунывшие листья калины.