Солнце над крышами. Аристарх Лентулов

Лариса Устиновва
Стихотворные ассоциации на картину Аристарха Лентулова "Солнце над крышами"

Устало солнце. Желтым фонарём
Рассматривало трещины на крышах,
Шепталось с потерявшимся котом,
Который погулять однажды вышел…

Твой город приготовился ко сну,
Закрыл все недочитанные книжки.
Потух торшер, скрывая тишину
И слёзы неуснувшего мальчишки.

И я пойду – за солнцем, отдыхать,
В прохладу неуютных, тёмных комнат,
Расправлю одинокую кровать,
Которая твой запах тоже помнит…