Даже стены пахнут тобой

Жалдак Маргарита
Даже стены пахнут тобой. 
Где-то сверху слышу твой голос.
Ты уходишь. Не надо! Постой!
Между нами лишь ряд черных полос.

Прости меня! Сможешь? Прости!
Это вихрь закрутил так внезапно!
Ты сердце мое отпусти.
Мне не больно, просто не надо.

И я снова бегу в никуда.
И я снова в окне жду рассвета.
Скажи, ты вернешься сюда?
Или спрячешься в памяти где-то?

Нет, опять! ну зачем снова он?
Этот голос, зовущий, глубокий.
Проснись же скорее! Все - сон! ..
Колят  тело любви твоей крохи.

Ты меня такой сможешь принять?
Почему не возьмешь мое счастье?
Это больно - внутри   умирать!   
Почему снова кровь на запястье?

Надо ждать, просто ждать в тишине.
Нет, бежать и не зная покоя!
Ты останешься вечно во мне!
Только так - но ты будешь со мною! 

Если хочешь уйти - уходи!
Нет, останься, так мало до края!
Но, прошу, на меня не смотри... 
Ранит сердце улыбка немая...

Ты, пожалуйста, помни меня.
Уже утром проснусь я другая,
За окном еле слышно - весна...
Нет, молчи, ты вернешься, я знаю...

апрель 2011