Колодец

Жалдак Маргарита
Холодная живительная влага!
Вода в колодце отражает свет.
Я тут живу, мне большего не надо.
Лишь любоваться этим пару тысяч лет…

И слышать всплеск воды кристальной,
Ведро тянуть с холодною водой.
И ни гроша не взяв, лишь на прощанье
Прохожему махать усталою рукой.

И в помощь всем: и старому и младу,
Воды черпать и слышать этот скрип.
И не просить взамен, и ничего в награду.
В знойном краю, вдали от теней лип.

И видеть, как вливая капли в горло,
С водой он важный познает секрет.
Он поклонится, зашагает гордо,
Познав, что в мире единой цены нет.

В пустынях есть особое богатство,
Но обесценено оно другими,
И каждый, кто к колодцу будет приближаться,
Молиться будет на него отныне.

2007