Опять весна

Роза Горник
Апрель ворвался гомоном веселым,
Безумствует, нахально-говорлив.
Природа пробуждается. Как пчелы,
Роятся почки, ветви облепив.

Кипенье жизни в воздухе. Лягушки
У края мутно-желтого пруда
Лежат пластом, как плюшки, друг на дружке,
Подергивая лапкой иногда.

Негромкое их кваканье отчасти
Похоже на урчание кота,
Который, утолив позывы страсти,
Довольный, водит кончиком хвоста.

Любая особь тяготеет к паре,
Чтобы в потомках резвых прорасти.
Мир опьянел и в праздничном угаре
Поет, звенит, щебечет, свиристит

И затихает в томной полудреме.
Но отдых этот краток. Вот опять
Ты оглушен: как в многолюдном доме,
Все снова начинает верещать.

Рожок, свирель, трещотка и трехрядка
Нам душу обожгли до глубины,
Чтоб, сбросив с плеч – лет, эдак, два десятка,
Мы, мудрые, дурели от весны.

Середина апреля 2002 г.