А здесь постоянно

Светлана Громкова
А здесь постоянно -
Ветер.
И волны на берег, волны…
И мир не будет светел,
пока душа не на воле.

Я уеду зимою.
Я уеду на Север.
А здесь постоянно волны.
Это всё от того что
кто-то Брахмана* обидел.

Когда Брахман появился
здесь стало тихо-тихо.
Все удивлялись даже:
«Как море спокойно!» Так
они говорили.

Нельзя обижать Брахмана!
Ветер и волны не стихнут,
пока Брахману плохо.

Вскрикнула птица печально.
Пена бурлит тоскуя.
Уеду в февраль хрустальный…

Ноги мои целуют
рыбы, блестя чешуёю.

Тело моё ласкают
прохладные струи. Откуда

в тёплой воде
прохлада?

Ветер дует и дует,
и накрывают волны…

Я уеду зимою…

11 августа. 2011 год. Израиль.

Брахман – Атман, Абсолют, Душа.
Под Брахманом подразумевают так же, человека, постигшего Брахмана, то есть единения со всем сущим.




Это стихотворение из миниатюры под названием "Моё любимое место".
http://www.proza.ru/2011/08/15/1416