Гвоздика на снегу

Али Мамаджанов
Твои глаза, горят из темноты,
  Твоё дыханье, греет мою душу,
И в эту лютую и злую слышишь стужу,
  Я шёпот губ Твоих, ловлю из пустоты.

Тону в глазах Твоих и в шелесте ресниц,
  Я рук Твоих, касанье ощущаю,
И сам себя, порой не понимаю,
  Не ведая фантазии границ.

Ты лебедь белый в синих облаках,
  Я серый волк, седеющей тайги,
Не осуждай, Любимая пойми,
  И наяву и в этих глупых снах.

Тебя Я встретил, на свою беду,
  И тяжела, за этот грех расплата,
Мне не по силам, Ангел эта плата,
  Хотя Любовь я в сердце берегу.

Так пусть же воет, сердце и душа,
  И стынет кровь, которая не греет,
А на снегу гвоздика заалеет,
  Как поцелуй, как символ для Тебя.