Оригами

Александр Ребриков
(как будто басня)


Я как гладкий белый лист для оригами.
Кто-то чистыми умелыми руками
Хочет из него сложить судьбу.
И не в силах я вести борьбу.
Эти руки гнут меня, ломают.
Ну, а я им молча уступаю.
Остаётся быть податливым и мягким,
Доверяясь в эти руки безоглядно.

Я как гладкий белый лист для оригами.
Кто-то нежными умелыми руками
Хочет из него сложить судьбу.
И не в силах я вести борьбу.
Эти руки гнут меня, ломают.
Ну, а я им молча уступаю.
Как приятно быть податливым и мягким,
Доверяясь в эти руки безоглядно.

Я как гладкий белый лист для оригами.
Кто-то хищными умелыми руками
Хочет из него сложить судьбу.
И не в силах я вести борьбу.
Эти руки гнут меня, ломают.
Ну, а я им молча уступаю.
Как противно быть податливым и мягким.
Доверяясь в эти руки безоглядно.

Результат один, когда добьются толку,
Как игрушку, поместят «продукт» на полку!

Вот и весь рассказ про оригами.
Поиграли рифмой и словами.
Разница – лишь реноме творца,
Ну, и отношение истца.

  15 августа 2011