Верь, Надейся, Жди

Али Мамаджанов
Нам с тобою я знаю не встретиться,
И как прежде  не свидеться вновь,
И не стоит  на чудо надеяться,
Погребём же в разлуке Любовь.

Погребём, захороним как водится,
На груди  под нательным  крестом,
И навеки в душе пусть укроется,
След на сердце  оставив рубцом.

Зачем плачешь дождливою осенью,
Провожая опавший листок,
Слёзы словно алмазною россыпью,
Покрывают твой белый платок.

Перестань, прекрати же рыдания,
Вслед за осенью  будет весна,
С ново клятвы и с ново признания,
Было так и так будет всегда.

Ты увидишь как цвет распускается,
На черемухе, что под окном,
От печали  следа не останется,
На душе и на сердце твоём.

И закружит тебя  вихрем радостным,
Чародейка, колдунья Весна,
И хмельным ароматом и сладостным,
До безумства напоит тебя.

Хоть в случайности нам и не верится,
Но ты друга  всё-ж  встретишь в пути,
И опять твои  чувства  завертятся,
Ты лишь верь,  да надейся  и  жди.

А меня позабудь я уж прошлое,
Словно дым, что унёс ветерок,
Ведь нельзя  оживить, что засохшее,
Как опавший, осенний  листок.