Лестница жизни

Виктор Войтенко
Лестница ползёт,
лестница ведёт
во Вселенную.
Наш покой не в счёт, -
и душа поёт
песнь нетленную!
И за песней вдаль
сквозь свою печаль
все торопятся.
Словно шпаги сталь -
чёрная вуаль -
в сердце просится!

И как прежде, встарь,
бросим на алтарь
все сомнения!
Барин и мытарь,
цензор и кобзарь -
в единении!
Выбирают путь
в ТАинство и в суть
Всепрощения!
С трапа не свернуть,
распахнуть лишь грудь -
стрелам мщения!

А подъёмчик крут!
И вокруг снуют
предсказания…
И падений ждут,
приготовив кнут
наказания!
А сомнений тень,
слабости и лень
в яром рвении
рядом ночь и день
целятся в мишень
в нетерпении!

Нелегко идти,
нелегко нести
груз познания!
Омут перейти,
выдержав в пути
ложь признания!
Но закон простой
на дороге той:
вдаль заглядывай;
лавр над головой
и покой пустой
не загадывай!

По тропе спешим,
по тропе летим
в неизвестное…
Молимся, грешим,
и судьбу вершим
интересную!
Что нас завтра ждёт
знать нам наперёд
не положено.
Выбирая ход,
смотрим в небосвод
заворожено…