Как гулки звуки в медном сплаве

Александр Дафф
Как гулки звуки в медном сплаве -
 - ударом, в тысячи сердец:
 Вперёд,… к свободе призывали;
 среди развалин; под венец;
 тушить пожары; ликовать;
 и панихиду петь по павшим;
 и чтоб подняться тем… упавшим;…
 или чтоб милостыню дать…

 Но как узнать? Подскажет Боже?
 Глаза искали - кто похожий,
 но находили лишь тоску.
 И только лишь в душевной песне,
 прикрыв глаза от суеты,
 мы уходили вглубь мечты,
 и слёзы прятали украдкой.
 Мы так хотели жизни гладкой!

 Прости! Сегодня не поётся.
 Сегодня голос мой осип.
 Пусть молодёжь себе смеётся.
 А мне,… писать красивый стих.