Колокольный звон

Александр Дафф
Звенит, как светлое творенье
 волною в утрению тишь.
 Для душ, для сердца омовенье -
 - идёшь и вовсе не грустишь.

 И всё, что было неприятным,
 вдруг начинает розоветь.
 Природа выглядит опрятной,
 и птицам весело там петь.

 И хочется, бежать вприпрыжку,
 под этот звон колоколов,
 и не обидеть даже мышку,
 и не пугать бурундуков.

 Россия милая, родная,
 для русского колокола,
 чтобы душа не засыхала,
 а только таяла всегда.