Любовь - свобода

Евгения Митрофанова
Обманом в плен заманена была,
Та пташка, что резвилась неустанно.
Все тщетно выбраться пыталась она,
Но мысль о свободе на горизонте мелькнула туманно.

Утратился уж божий дар,
Что дан был от рождения пернатой,
Как будто силы кто-то все отнял,
Ведь чудно петь она могла когда-то.

Прутья той клетки едва ли видны,
И можно сломить их, дайте лишь волю,
Однако упруги они и крепки,
Не потянуть ей столь тяжкую долю.

А ведь в райских садах порхала она
И на судьбу не уповала.
О неволе не знала никогда,
До тех пор, пока сама в неё не попала.

Забылась она, по дому тоскуя,
Придав свои мысли о свободе мечтам,
А время идет, сезоны минуя,
А пташка лишь грезит по южным краям.

Вот уж пришел конец зиме,
Владычице всех одеяний белых,
Дорога стелется весне,
Что принесет ростки травы ещё не смелой,

Вот на березе первый пробился листок,
А там уж капель свою музыку пишет,
И дело свое знает ручеек,
А ветер небрежно ветви колышет.

Рождается новая жизнь за окном,
А птица лишь с горечью смотрит на это,
Повеяло уж весенним теплом,
Не за горами и жаркое лето.

Увидав возрождение жизни земной,
Заслышав родные мотивы,
Почувствовала птаха призыв немой,
 Появились нежданные силы.

Собрав все усилия в общий кулак,
Покосились тугие затворы,
И ринулась птаха купаться в лучах,
Туда где родные просторы.

Свободу смогла полюбить лишь тогда,
Когда взаперти побывала.
Любовь свою пронесет через года,
Она давно её  в жизни искала.