Не разобрать...

Татьяна Зайцева 2
Не разобрать - где омут, а где - брод,
Есть мрамор лилий, да дороги вязки.
Пойдёшь, увязнешь в мутной толще вод,
Прошло и время, чтобы верить в сказки.
А не идти... так хочется узнать - 
Болото это, иль разливы в травах?
Коль осторожно на тропу ступать,
Минуешь  топь и распознаешь правду.
А из окна - обманчив лунный свет,
Ведь свой синяк нам троекратно ценен!
Тебе решать, приняв чужой совет,
Идти иль нет, хоть путь - несовершенен.