Крепкое словцо не красит...

Валерий Денисов
Крепкое словцо не красит лицо.

Непристойно мерзкой бранью
Человек себя поганит.

Загиная матюки мы поганим языки.

Похабными речами,
Последними словами
Уста свои поганим,
Откажемся от брани?!
Останемся друзьями?!

Но, в жизни:

Если слов нам не хватает, выражения выручают:
Облегчаем душу матом,- сразу всё и всем понятно!

Без мата нет солдата.

Строительство без мата – без черенка лопата.

Для русских* мат – брат, друг и сват!!!
*В деревне, на стройке, на "стрелке", на зоне, при стычке, при схватке, при распрях, при боли...
С улыбкой,
15.08.2011
***

Место    Произведение        Рейтинг
 48 Крепкое словцо не красит...  178   27.04.2019
 38 Крепкое словцо не красит...   111   28.04.2019