Где ты, Вовка, друг мой...

Виктор Бабенков
Где ты, Вовка, друг мой закадычный?
Тебя куда-то годы унесли…
Может быть мужчина ты столичный,
А я поэт от матушки земли.

Наша дружба отшумела в лето
Мирного крестьянского труда,
Но как прежде на задворках где-то
И растёт и гибнет лебеда.

По пятнадцать было нам с тобою -
Будущим считались эти дни.
В те года не знали мы покоя,
Что не веришь, были ли они…

07.11.05