Вышла осень погулять во поле

Виктор Бабенков
Вышла осень погулять во поле
За опушку стройненьких берёз.
Чем её кручинит и тревожит
У реки не скошенный овёс.

Может, в том погода помешала,
Иль зимы грядущей худоба.
Размышляла осень и молчала…
Но сквозь слёзы слышалась мольба…

2006 г.