Во власть отдавшись сентябрю

Виктор Бабенков
Во власть отдавшись сентябрю         
Со всей душой поэта               
Я с грустью жёлтою смотрю,         
Как догорает лето.               

Как листья падают в лучах               
Пришедшего заката,               
А на душе незримый страх -             
Златая осень виновата…               
             
Но всё же манит красота               
Меня к себе под звон осенний.             
Её природная черта -               
Берёз безлиственные тени…               

2006 г.